Minggu, 28 November 2010

Ketika MONYED 1 dan MONYED 2 Meliput KONGSER RUFIO !!!!!

ASSALAMMUALAIKUM WR. WB. !!!!!!

eeeeeeeeeeeuuuuy penontoooooon !!!! Monyed 1 ama Monyed 2 kombek egen iniiiiih !!!


Hmmmmmmmm (seperti biasa selalu di awali seperti ini, biar terlihat mikir –red) udah lama nih kita gak posting tulisan ke blog ini, berhubung kemaren kita bedua sok2an sibuk masing2 bahkan kita sampe gak mengenal lagi satu sama lain, so kita pakum untuk sementara waktu. Naaaah kali ini tulisan kita mengenai LIPUTAN KONGSER nih !! mangstaaab yeeeh?!!! Kita menulis pengalaman kita waktu menonton kongser RUFIO yang sedang mengadakan tour di beberapa kota di Indonesia, yaitu Bali, Bandung, Makassar dan terakhir di Jakarta … naaaah yang terakhir ntu tuh kita meluangkan waktu untuk menonton salah satu band PUNK ROCK kedemenan kita nih, secara kapan lagi gitu?!! Dan belon tentu mereka dateng lagi kemari. Dan dengan membeli tiket kereta api GAJAYANA jurusan JAKARTA – MALANG kita akhir nya berangkaaat kesana !!! (hmmm ini mah obesesi Monyed 1 –red) maksud kita adalah membeli tiket presale seharga seratus rebu (jarang2 ada kongser band luar dengan harga tiket semurah ini –red) bearti kita siap untuk menonton kongser tersebut.

Flyer RUFIO Indonesian TOUR 2010
Tanpa panjang lebar (karena sepertinya tulisan ini akan cukup panjang sekali –red) mari kita mulai pengalaman kita yang menonton kongser RUFIO !!!! CEKRIBOOOT GUYS !!!! begini ceritanya ….

Hari itu, HARI SELASA TANGGAL 23 NOVEMBER 2010 di sebuah negri antah berantah ada seorang pemuda yang dari bangun tidur (Monyed 1-red) sudah sibuk mempersiapkan segala nya, dari mulai kamera, kostum, alat make-up, alat musik dan barang2 lain nya !! ini sebener nye doski mao nonton kongser ape yang mao kongser sih?!! Jadi die yang ribet ndiri la’u !!! Monyed 2 pun member kabar kalo die ama pokalis kita yang bernama adie yang juga ngebet dan ngefens pastinya ama RUFIO, bakalan dateng dari kampung (Tangerang –red) sekitar jam 2-3an, awalnya si adie ngajakin dateng dari awal acara dimulai yaitu sekitar jam 1 siang tapi buat apeeeh cobaaaaak?!!! Kita pan mao nonton RUFIO nye doank … waktu trus berlalu tanpa permisi, sekitar jam 2 lewat Monyed 2 dan Adie tiba dirumah Monyed 1 layak nya orang dari kampung yang terlihat begitu lelah hehehe tanpa basa basi dengan penuh dendam mereka nyamperin kang somay yang terlihat begitu menantang  mereka bedua dan langsung memesan somay !!! aaaaaaah kirain bakalan ada pertumpahan darah !!! lagian ape coba kalo mang terjadi pertumpahan darah?!!! Kenal kagak ama tuh kang somay !!! tanpa rasa ragu dan menimbang2, mereka nambaaaaaaah !!! hmmm begitu terlihat perjalanan jauh mereka bedua ckckckck !!! selesai makan kita betiga ngobrol2 ringan, ngupi dan ngerokok !! 

Hingga pada suatu jam … Yuups !!! sekitar jam setengah lima-an kita memutuskan untuk berangkat ke venue (Vicky Sianipar Music Centre –red) secara informasi yang kita dapet penukeran tiket dilakukan sekitar jam 5 sampai jam 7 dan pihak tempat kita membeli tiket tersebut juga memberi kabar kalo perform RUFIO dimulai jam 7 hmmmm kita berpikir paling2 meleset2 nya sekitar jam 8an Scott dan CS akan melakukan serangkaian aksi pengeboman nya !!! eeeh teroris donk doski?!!! Maksut nye melakukan aksi long march dalam menyambut hari jalan kaki sedunia aaaaaaaaaaaah … mane ada hari jalan kaki sedunia?!! Tepat nya mereka akan perform. 

Kita memutuskan berjalan kaki dari rumah Monyed 1 menuju venue, karena memang lumayan deket dari rumah nya. Dan dengan semangat yang berkobar2 laksana FPI akan menghadang kedatangan artis porno dari majalengka, eeeh Jepang yaitu Miyati halaaaaaaaah Miyabi !! kita bertiga memulai perjalanan dengan naik GETEK a.k.a SAMPAN a.k.a RAKIT a.k.a SPEED BOAT yang merupakan salah satu alat transportasi yang menghubungkan warga sekitar rumah Monyed 1 dengan dunia luar hahahahaha … kesan nye dipelosok amat yak?!! Dengan perasaan cemas dan gundah gulana takut mabok laut (kali lebih tepat nya –red) sang pokalis MGC (adie –red) ketika menaiki getek tersebut beliau berpegangan dengan erat sekali, aaah elaaah norak amet nih anak, gak sekalian aje minum antimo dulu sebelon naek getek skckskckskck gimane gw ajak naek kapal pesiar?!! Lalu kita menyusuri trotoar jalan (pinggiran kali –red) dengan membayangkan seperti melintasi sungai2 di Negara belanda atau perancis hmmmm sungguh perjalanan yang menyenangkan dan tidak akan terlupa sampai kapan pun (najooooonk lebskaaaaaaaay –red) seperti ban bajaj kita bertiga2an berjalan sambil bercengkrama, bersenda gurau, maen petak umpet, milok2 tembok, kejar2an sama satpol pp, maen poker, nge-jam session bareng kepin piera yang ganteng nye gak ketulungan ntu, sempet juga kita ketilang ama polisi hmmmm pan kita jalan kaki yeh, kok masih aje ketilang?!! Gak tau nye kita salah posisi ketika  menyebrang, kita udeh berpikir buat damai aje dengan nyiapin sejumlah uang untuk melakukan aksi damai, meskipun kita binun kita jalan kaki aje tapi ketilang. 

Sekitar 20 menit melakukan perjalanan yang sungguh begitu menyenangkan hati ini (hueeeeks –red) akhir nya kita sampai di tempat tujuan. Dengan mengucapkan syukur alhamdulillaah dan sujud syukur karena kita udah sampe dengan selamat, sentosa dan sejahtera. Kedatengan kita berbarengan dengan orang2 yang juga akan menonton perform RUFIO, tapi lokasi acara masih belum terlalu ramai dan sedikit menimbulkan pertanyaan ke kita bertiga,”kita gak di boongin pan nih kalo RUFIO beneran konser dimari?!! Hmmm”. Kenapa bisa keluar pertanyaan seperti itu?!!! Mao tauuu?!! Iiiiiiih CAPUNG DEEEEH !!! mao tau ajeh urusan orang … RUMPIIIIIIII !!! tapi demi kemaslahatan umat kita akan kasih tau, jadi di lokasi acara itu sama sekali gak terpampang poster or banner or embel2 yang memajang muke2 nye Scoot dan Cs, memang ada sejumlah banner dan spanduk tapi tidak mengekspos kedatangan si Scoot ama temen2 nye. Malah sempat terlintas dipikiran kita untuk menanyakan kepada KETUA KARANG TARUNA RW SETEMPAT, apa bener RUFIO konser di dimari?!! Kali aje gitu Scoot ama temen2 nye termasuk orang yang taat sama peraturan dengan melaporkan kedatangan mereka sama RT/RW setempat sesuai dengan anjuran yang ada di plat nomor2 rumah yaitu, “TAMU HARAP LAPOR DALAM 1 x 24 JAM”. 

Plat nomor rumah sape nih yeeeh?!!! hmmm

Waktu menunjukan jam lima lewat dengan kata lain hampir jam setengah enam, target utama kita adalah stelah sampai di tempat acara adalah menemui seseorang yang akan kita bunuuuuuuuuuuuh !!! hmmm bukan denk, untuk menukarkan bukti transfer membeli narkoba dengan sejumlah tiket masup dupan !!! aaaaaah bukti transfer pembelian tiket dengan tiket nya, orang tersebut menjanjikan kepada kita bahwa penukaran tiket dilakukan sekitar jam 5-7 , tapi kenyataan nya?!!! Waktu terus berlalu sampai jam 6 kurang orang yang kita tunggu gak kunjung datang juga membuat kita merasa diperdaya oleh dia, dibohongi dan diberikan angin2 surga !!! (lebaaaaay –red) 

Dengan inisiatif ndiri tanpa ada rasa paksaan dari pihak manapun sesuai dengan surat pernyataan bermaterai yang dia bikin, Monyed 2 berinisiatif menanyakan keberadaan orang tersebut kepada salah satu panitia, dan jawaban yang dia dapat sungguh amat2 membuat kita terluka sekali dan teramat shock, pasal nya orang tersebut masih berada dijalan dan terjebak macet (alesan klise warga Jakarta –red) dalam menuju perjalanan ke tempat acara hhuuuuupppt !!!

Kecakepan lo aaah !!!

WE ARE STYLE IS DEAD PART 1 (ceritanye tar ada yang PART 2 nye nih –red) … yuuups itulah kenyataan yang harus kita hadapi setelah mendengar berita tersebut, hmmm sambil menunggu kedatangan orang tersebut akhirnya kita melakukan kegiatan2 positip seperti ikut kegiatan pengajian keliling, pesantren kilat dan bakti sosial !!! heuheu … yaaa kita ngobrol2 ringan seputar wig yang dipakai gayus saat kabur dari penjara buat nonton tenis di bali, trus masalah seputar perjalanan dinas para ANGGOTA DEWAN YANG TERHORMAT yang melakukan studi banding ke beberapa Negara, hmmm kita berpikir sebenernya kita setuju banget tuh mereka melakukan studi banding, asal studi banding nye ke AKHERAAAAAAT !!! aaaaaah pan jadi kesel ndiri lagi kita !!! mang kalo ngomongin POLITIK tuh suka ngeselin, deh gak usah ngomongi politik yeh?!!! 

Waiting is fuckin hell !!!!
Sedang berbicara masalah POLITIK !! sok iyeh daaah !!!
Waktu terus berlalu … lalu datang lah seseorang yang merupakan temen dari Monyed 1 yaitu Beno !!! bisa disebut dia adalah MANUSIA KONSER, kenapa begitu?!!! Karena setiap ada konser yang sesuai dengan pendengarannya pasti dia sambangiiii terutama konser rock, metal dan punk, terlebih konser band2 luar negri. Kedatangan dia menambah genk kita nih, dan ini semakin menambah kekuatan genk kita nih buat melawan genk2 saingan kita !! apesiiiih?!!! Tak lama kedatangan beno, kita mendapatkan kabar dari salah satu panitia, kalo seseorang yang kita tunggu2 dari tadi udah dateng, tapi dia menunggu diluar venue, segeralah kita menyambangi orang tersebut … yuuups ternyata benar dia dah dateng, mao tau siapa?!! Dia adalah AZIS GAGAP !!!! shock2 dah lo baca nye !!!! haaaaah bukan tapi AZIS DAPUR LETTER, keren yeh nama panjang doski?!!! Tanpa basa basi kita menukarkan bukti transfer dengan tiket, dan kita bertanya, “Zis … RUFIO kapan maen nya?!!” dengan enteng dia menjawab “Jam 10 !!!! “ laksana samber gledek di tengah hari bolong kita berempat mendengar jawaban tersebut !!! “apeaaaaaan?!! Jam 10?!!! Yaaaa amplooooop ini baru jam 7 kurang, kita kudu nunggu sekitar 3 jam lebih ?!!! OOOOOH MY GAAAAAY !!!” 

BENO is comiiiiiiiiiiing !!!
Dan kita memasuki WE ARE STYLE IS DEAD PART 2 (sesuai janji kita diatas, bakalan ada PART 2 nye –red) … kita berdiri, jongkok, duduk, minum, ngerokok, ngobrol, berdiri lagi, jongkok lagi, duduk lagi, duduk lagi, minum lagi, ngerokok lagi dan ngobrol lagi huuuuuppptt hal itu kita ulang2 selama 1 jam-an, hingga akhir nya dengan aktifitas seperti itu membuat mulut kita merasa iseng dan perut kita terasa lapar !!! hmmm Monyed 2 dan adie segera survey lapangan, dimana keberadaan makanan yang patut dimakan ketika mulut iseng dan perut lapar, sementara Monyed 1 dan Beno menunggu kabar di venue, ketika dalam keadaan menunggu lalu datanglah sebuah mobil yang sangat besar sekali sejenis alphard dan sedikit disambut oleh beberapa karyawan Viki Sianipar Music Centre, hmmmm kurang ajar nya tuh mobil parkir tepat di depan Monyed 1 berdiri, setelah mesin mati keluar-lah sesosok halaaaah seorang dengan kepala plontos botak, jenggot di kepang dua eeeh atu denk, berperawakan tinggi putih hmmm ternyata la’u adalah bos dari RCM (rumah cipto mangunkusumo, eeeh Republik Cinta Management –red) yuuups sape lagi coba kalo bukan Ahmad Dhani !!! woooouuw Awesome, akhirnya Monyed 1 bertemu langsung dengan Musisi yang itungan nya lumayan di gedekin ama die !!! yang lebih kurang ngajar lagi tuh si Dhani gak nyapa Monyed 1 sama sekali ckckckck SAPE LO NYEED NYEEED?!!! Setelah kedatangan Ahmad Dhani … Adie menelpon Monyed 1 buat menyusul keberadaan nya yang sudah menemukan apa makanan yang patut dimakan !!! akhir nya Monyed 1 dab Beno menyusul dan akhir nya mereka ber-empat makan soto di warung makan deket venue !! FYI aje nih yeeeh yang dagang nye muke nye betekuk semua, padahal soto nye enak banget, tapi ngeliat muke yang dagang jadi males !!!! hahahaha …

Dan sekitar jam setengah sembilan lewat kita memutuskan untuk masuk kedalam ruangan konser (seperti aula yang dijadikan khusus untuk acara2 musik –red), dengan melewati barikade pemeriksa tiket. Setelah masuk dalam ruangan, kita sempet berpikir “hmmm kita gak salah masup pan?!!! Ini konser ape pengajian majelis taklim keliling?!!! Kok acara konser crowd nya pada duduk manis bersila gini sih?!! Gak ada slam dance or minim2 goyang2 kepala gitu?!!!pokok nye terlihat adem ayem ajeh nih crowd skckskckskck”. ternyata kita mengaetahui penyebabnya, mereka duduk bersila karena memang semata2 mereka hanya menunggu perform nya RUFIO. Tapi gak ada salah nya sih kita liat perform band2 yang menjadi opening act nya RUFIO, info yang kita dapet band2 yang menjadi opening act nya RUFIO yaitu, 10 band finalis speedytrek dimana mereka tergabung dalam sebuah kompilasi BROTHERHOOD OF MELODY (sesuai dengan tema acara nih hari –red) dan di acara ini juga meraka (10 band finalis tersebut –red) akan di tentukan siapa pemenang nya yang menjadi juara 1, 2, dan 3. ada juga 5 band pembuka yang sudah di tentukan penyelenggara dalam hal ini LIAN  MIPRO yang akan menjadi band pembuka nya atau sering disebut sebagai OPENING ACT atau BAND FEATURING RUFIO yaitu, ada DELF, RED REVOLVING, BEBI EAT OPIK aaaaaaah colongan ajeeeh dah !!! BABY EATS CRACKERS maksut nye, ada juga BOTTLE SMOKER dan  tentu nya band yang sudah tidak asing lagi ditelinga kita yaitu MY GRANDMA’s CHOICE a.k.a M.G.C yeaaaaaaah HELL YEEEEAAAAH !!! tentunya ditelinga kita bertiga (Monyed 1, monyed 2 ama pokalis MGC (adie) yaiyaaaaaaaallaah ntu pan band kita heuheu –red) hehehe gak denk band atu nya lagi adalah HALLO MORNING.

Ketika kita memasuki ruangan uji nyali kita langsung disambut dengan beberapa sosok penampakan!!! Aaah ape sih?!! Maksud nye kita disambut dengan distorsi yang dikeluarkan oleh salah satu band finalis speedytrekyang  kita gak tau nama band nya apa, meskipun band tersebut beraliran sesat eeeh POP yang tentunya terdengar asing buat para crowd yang udah gak sabar nungguin perform nya Scott ama temen2 band nye, bukan asing dengan band tersebut karena mungkin genre nya yang gak sesuai dengan “pendengaran” mereka sehingga keluar lah kata2 yang cukup menjadi pengetesan mental buat para finalis ini turun naik seperti sinyal provider internet hspda ketika ujan turun, tapi tentunya yang nama nya finalis perform nya gak usah diragukan lagi. Gak tau nya bukan hanya band2 bergenre POP yang menjadi finalis ini, sebelum kita memasuki ruangan ternyata ada band yang bergenre seperti POST HARDCORE dan EMO yang perform, dan juga ada band yang bergenre FOLK yang cukup membuat suasana crowd yang umum nya di kuasai oleh pecinta musik PUNK ROCK menjadi ngantuk hehehe ada juga band yang bergenre POP PUNK yang sekarang lagi musim bak musim layangan, yaitu musik PUNK yang kudu dan wajib dan rasa nya gak afdol kalo gak ada alat musik SYNTHESIZER nya … tapi itulah keberagaman dan perbedaan musik yang harus kita hargai dan junjung tinggi keberadaan nya !!! sedaaaaaaap sok iye gini dah !!! semua band finalis membawakan satu lagu ciptaan WR.SUPRATMAN eeeh ciptaan sendiri … dan berakhir sekitar jam 9 lewat.

Diacara ini ada hal yang membuat kita merasa akrab, yaitu sang MC yang cukup kondang di acara2 musik2 indie, yuuuuuups sang MC itulah kembaran CHOKY SITOHANG tapi versi imut nya yaitu seorang yang dikenal dengan nama ALAY!!! Hahahaha … MC yang cukup atraktif laksana bocah umur 3 tahun yang lagi lucu2 nya ini, sungguh membuat suasana yang kaku menjadi cukup mencair dengan guyonan2 khas nya, dengan celotehan yang asal jeplak ajeh tanpa menghiraukan etika sopan santun dan norma2 yang berlaku dimasyarakat ini sungguh menghibur para crowd, yang semakin gak sabar menanti kehadiran RUFIO diatas panggung.

MC Kondang kita ALAY !!!!!!

 21.14 WIB (Waktu Indonesia Berbahagia –red), band Opening Act  pertama naik yaitu band bernama DELF. Band asal Djogja ini di huni oleh 5 orang personil, sepertinya sih bergenre POP, karena terlihat dari cara mereka menatap penonton dengan tatapan yang kosong karena crowd yang mulai rungsing gak sabar menunggu perform RUFIO. Hahaha gak denk mane ada genre sebuah band keliatan dari tatapan para personil nya ke crowd?!!! Lo nye aje yang begooook kalo percaya !!! hahahaha .... 

DELF Perform
Meskipun mereka (sepertinya, karena ini dugaan kita aja –red) bergenre POP, tapi lagu2 yang mereka bawakan cukup asyik di telinga dan gak seperti band2 POP kebanyakan saat ini yang malang melintang di tipi2, musik POP mereka cukup bermusikalitas. Mereka membawakan 3 buah pepaya, 4 buah sirsak dan 2 buah gohok (jiaaaaaaa gohok –red) maksud nye mereka membawakan 3 buah lagu, 2 lagu milik sendiri dan 1 lagu lagi ada lagu yang sesuai dengan daerah asal mereka yaitu JOGJAKARTA nya KLA PROJECT, sebelum membawakan lagu ini sang pokalis meminta kepada crowd untuk mendoakan para korban Merapi, dan hal ini yang membuat semua crowd terenyuh dan memberikan simpati untuk ajakan tersebut. Yuuuups sekeras apapun musik kita, kita harus tetap peka sama keadaan sodara2 kita yang tertimpa bencana. Dan seketika kita berempat bawaan nya mao mengheningkaaan ciptaaaaa mulu !! hmmm tapi gak perlu rasa2 nya terlalu lebay jika melakukan kegiatan mengheningkan cipta di antara para crowd, cukup mendoakan dalam hati aja ? ... unik nya band ini memulai lagu JOGJAKARTA dengan melantunkan tembang jawa yaitu LIR ILIR ... AWESOME !!! Aransemen yang sungguh luar biasa kereeeeen mampooooos !!! ketika lagu ini selesai crowd memberikan aplause, yaaaps inilah yang pantas mereka dapatkan selaen bayaran dari penyelenggara hahahaha !!! 

Setelah perform DELF, MC kita yang cukup kondang yaitu ALAY kembali memandu kuis dengan gaya nya yang nyeleneh, dan hadiah dari kuis tersebut adalah kaos yang merupakan merchandise dari konser RUFIO di 4 kota di Indonesia yaitu Bali, Makassar, Bandung dan berakhir di Jakarta !! hadiah tersebut cukup menggiurkan Monyed 2 yang begitu antusias dan serius sekali ketika Alay membacakan soal nya, dan setelah mencermati dengan teliti, seksama, dan dalam tempo yang sesingkat singkatnya dan mengetahui jawaban nya dia langsung mengangkat tangan dengan semangat seperti para anggota dewan yang napsu banget mao interupsi kebijakan pimpinan sidang, yang kalo gak ditanggepin marah2 dan ujung2 nye berantem ampe pukul2an najiiiiiiiiiiiiiiiiis orang belajar tinggi2 kaya gitu kelakuan nye, mao jadi ape sih negara ini?!!! Aaaaah jadi kesel kalo ngebahas kelakuan PARA ANGGOTA DEWAN YANG TERHORMAT itu !!! nih sih ah si monyed 2 segala tunjuk tangan nye semangat2 banget, jadi nyerempet kemari2 dah !!! tapi lagi2 dewi fortuna tidak berpihak ke Monyed 2, tapi malah dewi anak nye bang mujakir yang berpihak ke die ... si Alay lebih memilih wanita cantik yang begitu mempesona dan kita perhatiin ajeh semenjak kedatangan nye ke Vicky Sianipar Music Centre hmmm idung nye ntu lhoooo !! kaya prosodan taman ... ckckck

21.35 WIB (Waktu Indonesia Berduka –red) band Opening Act. Kedua perform, yaitu band bernama MUGIYO !!! aaaaaah nape jadi die sih?!! Maksut nye RED REVOLVING (kalo kita gak salah sebut ama salah nulis yeeh?!! Secara ketika di umumkan kita gak terlalu denger nama tuh band –red). Band asal jakarta ini mempunyai 5 orang personil, dan kalo kita gak salah terka dan salah duga, kalo salah duga dan salah terka kita minta maap seperti tulisan di undangan pernikahan dibawah kotak nama ”mohon maap apabila terjadi kesalahan penulisan nama dan gelar” ... hmmm kalo kita gak salah terka nih yeh (teeeeeeeeeeeet mengulang kata ”kalo kita gak salah terka” –red) ini band bergenre ape yeeeh?!!! Hmmmm roman2 nye sih PUNK ROCK secara terdengar dari irama2 distorsi yang dikeluarkan oleh alat musik mereka ... terdengar seperti Suparman Is Mokat eeeh Superman Is Dead dan Hari Hijau a.k.a GreenDay !! yuuups kita sepakat bahwa yang memenangkan pemilukada di tangsel adalah ANDREEEEEE TAULANY !!! aaaaah nape jadi beginian, maksut nye kita sepakat kalo mereka ini bergenre PUNK ROCK. Mereka membawakan 3 buah lagu ciptaan mereka ndiri, penampilan mereka cukup enerjik, rseponsif, lincah dan sangat irit dikelas nya ... ini sebenernye band apa motor sih?!!! Tapi lagi2 crowd masih ajeh duduk manis bersila yang mengakibatkan sang gitaris dengan nada yang cukup emosi mengajak crowd untuk lebih menunjukan kalo ini adalah sebuah konser musik bukan acara wayang golek, tapi lagi2 lagiiiiiiiiiii2 crowd  tetap tidak bergeming dan menanggapi dengan dingin laksana rangga di umumkan menjadi pemenang sebuah lomba puisi di sekolah nya. Mungkin crowd udah semakin gak sabar lagi sama perform nya RUFIO.

RED REVOLVING Perform
Setelah RED REVOLVING selesai perform, saat nya kita kuuiiiiiiiiiiiis !!! hmmm bukan denk saat nya pengumuman pemenang dari finalis speedytrek BROTHERHOOD OF MELODY, lalu naik lah seseorang yang kita pikir adalah AKI ALEXA tapi ternyata lagi2 kita di bohongi dengan penampilan dan wajah nya yang mirip sekali dengan pokalis ALEXA tersebut, yang ternyata dia adalah perwakilan dari TRAX yang mengumumkan pemenang nya. And the winner iiiiiiiiiiiiiiis !!! Juara ke-3 di tempati oleh THE ANGELO, Juara ke-2 di raih oleh SUNDAY SAY STORY dan Juara Ke-1 di tempati oleeeeeeh My Grandmas Choice aaaaaah !!! ngareeep !! hehehe ... Juara ke-1 diraih oleh RADIO DIVISION ... yuuups akhir nya kita mengucapkan selamat sambil menyerahkan trophy dan hadiah !!! lhoo?!!! Sape kitaaa?!!!!

Diantara himpitan crowd dengan perasaan yang sama yaitu menginginkan RUFIO lekas naik ke atas panggung dan memulai perform nya. Tepat jam 21.55 WIB ( Waktu Indonesia Bersenang-senang –red) naik lah band Opening Act. Ketiga yaitu BABY EATS CRACKERS, yang merupakan band ITC AMBASADOR eeeeh bukaaan maksud nye band ambasador dari speedytrek yang berasal dari bandung  berpersonil 5 orang, dengan vokalis cewek yang cukup uuuuuhhhhm lucu sekaliiiiii yang membuat kita terpesona pada pandangan pertama halaaaaah !!! dengan kehadiran band ini cukup membuat refresh para crowd dikarenakan yaa ntu die pokalis nye yang lucu sekali, yang ternyata ketika kita masih menunggu diluar sang pokalis itu adalah yang berdiri didepan kita heuheuheu. Seketika itu juga kita mengadakan kompetisi untuk mendapatkan hati pokalis tersebut hahahaha gak denk !!! 

BABY EATS CRACKER Perform
Band ini dilihat dan didengar dari lagu2 yang mereka bawakan lagi2 membuat kita berpikir keras untuk menebak apa genre band ini !!! hhuuuuupppptt ... dan kita sepakat band ini bergenre folk/swing/ballads, gaya bermusik mereka sungguh mengingatkan kita akan sebuah band senior mereka asal kota bandung yaitu MOCCA ... seperti pokalis nya MOCCA yaitu Arina Mocca sang pokalis BABY EATS CRACKERS juga pandai memainkan alat musik seperti flute dan ansamble. Mereka membawakan 3 lagu milik sendiri dan lagu2 mereka cukup menenangkan hati yang mulai panas menunggu kapan RUPIO MAEEEEEEEN NYEE?!! Haaah elaaah ... 

Pokalis BABY EATS CRACKERS 1
Pokalis BABY EATS CRACKERS 2

Kembali, setelah BABY EATS CRACKERS, MC kondang kita Si ALAY naek ke atas panggung dan menghimbau kepada crowd untuk tidak merokok karena ruangan yang terlalu sempit itu sudah dipenuhi asap rokok, hmmm tersontak membuat Monyed1 merasa bersalah karena disaat itu dia sedang enak merokok, dan sungguh menyesali perbuatan nya itu dan dia menangis ... menangis karena memang benar asap rokok udeh padet banget diruangan itu yang membuat perih mata nya dan mengeluarkan air mata, jadi bukan menangis karena menyesal melainkan kalo kate Piera PERIIIIIIIIIIIH !!! 

Jam sudah menunjukan jam 10 lewat tapi tanda2 RUFIO bakalan naik panggung belon terlihat juga, malahan masih ada 2 band Opening Act lagi yang harus perform. Huuuuuuppppt membuat crowd termasuk kita merasa di bohongi karena info awal nya RUFIO bakalan main jam 7an, trus dibohongi lagi kata nya jam 10 ternyata sampe jam 10 lewat ini belum perform2 juga tuh si Scott ama temen2 nye. Kita jadi bener2 udah merasa dibohongi, di iming2in dan dibawa kesemak2 lalu di gilir secara beramai2 aaaaaaaaahh amit2 amit2 ....


22.22 WIB (Waktu Indonesia Bergairah –red) BOTTLE SMOKER mulai memecah kebuntuan para crowd, yuuuups band Opening Act keempat yang juga merupakan band ambasador dari speedytrek ini mulai membuat panas crowd dengan merubah suasana yang tadi nya pada duduk2 manis bersila ala majelis taklim keliling menjadi suasana konser sesungguh nya, crowd mulai berdiri dan mulai mengambil posisi untuk berdansa resah, yuuups kenapa berdansa resah?!! Karena band asal Bandung yang mempunyai cirri khas memakai atribut semacem peci halaaaaah peci , yang enak ape yeh nyebut nye?!! Pokok nye sejenis peci yang bebentuk beruang deh kayak nye dengan ada seperti ekor yang panjang gitu dah !!! (aaaah susah deh ngasih tauk nye, liat aje deh yeh ntar di potonye –red) ini adalah sebuah band elektronik yang cukup atraktif, crowd dihajar dengan musik yang dipenuhi unsur MIDI, band ini terbilang cukup cerdas karena sebagian alat yang mereka gunakan untuk mengeluarkan suara2 aneh seperti nya mereka rancang dan rakit ndiri, dari pantauan satpol pp yang kita tugasi satpol pp tersebut melihat sejenis flute dan piano mainan anak kecil yang sepertinya dikembangkan menjadi alat penghasil suara2 aneh dalam musik mereka hmmm awesome ...

BOTTLE SMOKER Perform 1
BOTTLE SMOKER Perform 2
  Band yang sudah wara wiri di banyak event di kota Bandung ini, cukup memanjakan crowd dengan dentuman drum and bass dan suara2 aneh yang dihasilkan dari seperangkat alat musik mereka yang terlihat cukup ribet, terlihat dari para penonton yang mulai mengangguk2 menikmati musik mereka seperti berada di sebuah klub malam dan tinggal nelen inex ajeh nih pada biar semakin hoooooot anggukan dan gelengan kepala nya !!! trus besok nye kena BASIAN deeeh !!! aaaaaah pada SOK IYEEEEH nih crowd !!!!

BOTTLE SMOKER Perform 3
22.40 WIB (Waktu Indonesia Bersenda-gurau –red) HALLO MORNING, band yang menjadi Opening Act. asal Tangerang beranggotakan 4 orang personil semakin membuat crowd bertambah panas dengan distorsi2 yang dihasilkan dari alat musik mereka, dengan irama PUNK ROCK (tentunya kita berembuk lagi nih buat nentuin kira2 apa genre musik mereka –red) terdengar seperti THE ATARIS mereka sempat membuat crowd sedikit ber-slam dance, yang membuat semangat adalah ketika memulai perform, mereka memutar lagu ciptaan WR. Supratman yang merupakan lagu kebangsaan kita, yuuups apalagi kalo bukan lagu INDONESIA RAYA ... dengan penuh semangat juga crowd ikut menyanyikan lagu tersebut seperti ketika PSSI mengadakan pertandingan melawan tim sepakbola negara lain hehehe. Dengan membawakan 4 lagu, 3 diantara nya adalah lagu ciptaan mereka ndiri dan 1 lagu lagi merupakan lagu nya JAVA JIVE yaitu KAU YANG TERINDAH, yang di aransemen ulang daari lagu yang mendayu2 menjadi lagu bernuansa PUNK ROCK hmmm aransemen yang keren gilaaaaaak !!!

Bassis From HALLO MORNING
Vocalist and Guitarist From HALLO MORNING
Drummer From HALLO MORNING
Guitaris From HALLO MORNING

Akhiiiiiiiiiiiiir nyaaaaaa !!!! saat yang ditunggu2 tiba jugaaaaak !!! huuuuuupppt !!! apalagi coba yang ditunggu2 kita berempat beserta crowd yang lain kalo bukan perform nya RUFIO ... ketika sang MC kondang kita sedikit berceloteh dan mengajak penonton untuk berteriak !!! RUFIO RUFIO RU-FI-O RUFIOOO !!!

Alay ngomporin Crowd untuk meneriakan yeal2 RUFIO RUFIO RUFIOOO !!!
video


Tepat jam 23.08 WIB lebih 24 detik ( Waktu Indonesia Berpestaaaaaaaaa !!! –red) yeaaaaaaah IT’S TIME FOR THE FUCKIN PUNK ROCK SHOW !!! RUFIO ON STAGE !!! diawali dengan masuk nya sang bassist Taylor Albaugh dan gitaris mereka (Jeremy Binion-red) yang baru bergabung bulan Oktober ini menggantikan Clark Domae yang sibuk ngurusin side project nye, disusul oleh sang drummer Terry Stirling Jr. dan kemana si Scott...??? Masa iye die ditinggalin sendirian di toilet...??? Ape jangan2 die ketiduran....??!! Aaaaaaaah,,, ternyata dugaan kita semua itu salah, ngga lama kemudian die nongol tiba2 seperti penampakan pada acara ujian CPNS, eeeeh maksudnye uji nyali di tipi2,,,,dengan menengteng kapak andalannya, yeeeeee emang die masuk angin sgala bawa2 kapak,,,!!! Yaaaaa gitar lah gitar,,,!!!

Taylor Albaugh Cek Sound
Jeremy Binion Cek Sound
Terry Stirling Jr. Cek Set Drum
(prasaan ada yang salah deh kata2 gw tadi, tapi ape yeh,,,??! Aaaaaah bodo ah-red). Dengan confidence-nya mereka berempat langsung nyetel2 alat mereka masing2 (hmmmmmmm alat masing2,,,??!-red) skalian cek sound bentaran. Lagi konsen2 nye tuh rufio nyetel alat, ada aje seorang penonton yang nyeletuk ”say something guys,,,say something,,,!!!” Hal ini kontan saja membuat si Scott tersenyum simpul pramuka sambil geleng2 ke arah seorang penonton tadi, mungkin dalem ati si Scott ngomong ”Bentaran nape sih ah, ga sabar aje bawaannye, ga tau ape belom2 gw udeh keringetan gini, mao lo gw ketekin sini,,,!!!”

Taylor Albaugh ama Jeremy Binion Arisan !!!! aaaah !!!
Okay,,,!! Semua sudah siap,,,,!!! Tanpa berkata sedikitpun Scott Sellers langsung mengumandangkan lagu pertamanya di gigs itu, ” You're graceful, your grace falls, down around me in my eyes,,,,,,”

Scott Seller Mulai Membakar CROWD !!!!
Yups,,,!!! Lagu In My Eyes langsung digeber sebagai lagu pembuka, WOUUUUOW,,,!!! Semua crowd langsung menyambut sing along sekuat-kuatnya,,,Dengan enerjik nya RUFIO membakar suasana venue yang memang sudah terasa panas sejak tadi. Padahal pan nih venue full AC, hmmmmmm ape jangan2 AC nye kaga diidupin ama anak buahnye si Vicky Sianipar,,,??! Hehehe. Seiring interlude pertama lagu ini, crowd mulai bergoyang, orang2 yang tadinya sudah lemas kembali berenergi seperti menghirup oksigen dari geberan band asal Rancho Cucamonga, (itu tuh, yang sebelahnye Rancho Cucarowo-red), California ini. Mulailah segala aksi slam dance, moshing, tackling, diving, hand ball,,,,,,hmmmmmm nonton kongser ape maen bola nih pada,,,??!! Pokoknye crowd gigs malam itu kereeen dah,,,!!! Bahkan seringkali si Jeremy Binion berkata “you guys totally rocks,,,,!!!!” kepada crowd. Dan dia mengakui setelah dia kongser di Indonesia mulai dari Bali, Bandung, Makassar di Jakarta inilah yang crowd nye paling ‘insane’. Mungkin Rufio bingung banyak banget orang yang beterbangan disini, orang ape burung emprit tuh,,,,???!!

Lepas dari aksi crowd yang keren tadi, kongser ini dicoreng oleh ulah segelintir orang yang tega2nya menjadi ‘copet dadakan’ di gigs ini. Bahkan salah satu korbannya adalah temen kita sendiri si Adoy MGC. Yups, baru di lagu pertamanye Rufio, si pokalis MGC ini udah kehilangan henpon nye, bukan satu, tapi dua-duanye henpon si adoy lenyap, yang satu adalah henpon bundling-an provider CDMA E**A yang biasa saja, dan yang satu lagi adalah henpon bundling-an provider CDMA SMART yang luar biasa, mengapa luar biasa,,,?? Jadi, henpon yang bermerek K-TOUCH E-329 ini adalah hape dual SIM dengan feature multimedia yang lengkap, bukan itu saja, hape ini bisa menjadi modem dengan speed up to 3,1 mbps,,,,!!! Wow,,,Fantastis bukan,,,,??!!

Monyed1            : “eit,,,bentar bentar nyet,,,,!!!”
Monyed2            :”knape nyet,,,??”
Monyed1            :”ceritanye pan ini kita lagi ngeliput kongser nye rupio yeh,,,,,”
Monyed2            :”emang iye, trus knape,,,??”
Monyed1            :”lhaaaaa entu apa apaan lo jadi sgala ngebahas henpon,,,??!!!
Monyed2            :”yeeeee entu pan gw lagi ngebahas henponnye adoy yang ilang, bener pan,,,??”
Monyed1            :”iye sih,,,tapi kan kaga gini2 juga kaleee, emang dapet duit ape lo dari tuh smart,,,??!”
Monyed2            :”kaga sih,,,”
Monyed1            :”naaaaaah entu lo tai,,,eh tau,,,!!! Yaudeh apus dah buru,,,!!!”
Monyed2            :”iye iye,,,hah elah,,, tapi kan nyet,,,,,,”
Monyed1            :”tapi ape,,,??!! Aaaaaah,,,”
Monyed2            :”tapi kan kali aje ada bos bos nye smart ngeliat blog kita, trus minat dah pasang iklan dimari, duit ini nyet duit,,,,!!!”
Monyed1            :”hmmmmm iye juga yeh, tumben lo lagi kaga bedon,,,!!! Tapi lo lagi kaga bo’ongin gw pan ini,,,??! Trauma ini nyet gw dibo’ongin mulu, traumaaaaaaaaa,,,!!!”
Monyed2            :”iye iye,,,hah elaaaah segitu traumanye lo,,,yaudeh yeh gw pulang dulu,,,!!”
Monyed1            :”iye deh,,,eeeeeeh apa lo kata??? Maen pulang aje lo,,,kelarin dulu  nih liputan,,,!!!”
Monyed2            :”iye iye,,,haaaaaaah elaah,,,,”

Ditengah tengah crowd yang riuh, kontan si Adoy terdiam sejenak, menghirup napas dalam dalam, membuang nya lagi, terus menghirup lagi, trus membuang lagi, trus menghirup lagi, dan kemudian membuangnya lagi, ooh sungguh tega tega tega tega nya kau sang pencopet,,,!!!! Huuuuppt,,, Selang tidak lama kemudian, ditengah hingar bingar music rufio yang melaju kencang, tiba tiba tanpa disengaja monyed 1 melihat sang pencopet sedang melakukan aksinya, pelan pelan tangan pencopet ini merambah ke dalam tas salah seorang penonton yang memang terlihat sudah terbuka lebar, kontan saja (kaga nyicil –red) monyed 1 menghalau aksi orang ini dengan menepak tangannya. Dan si pencopet kaget, dia melihat ke arah mata monyed 1 dengan tersipu malu, dan monyed1 juga membalas tatapan dari sang pencopet ini, saling tatap ini berlangsung cukup lama, sekitar 1 jam lebih 25 menit, hehehe kaga deng,,,, Apakah ini yang disebut cinta pada pandangan pertama,,,??!! Alaaaaaaaaah, knape jadi begini ending nye,,,,???!! Dengan kaku dan perasaan bersalahnya sang pencopet langsung menyatu dengan crowd yang sedang asik ber pogo ria. Hmmmmmmmm apa jangan jangan orang ini yang tadi mengambil henpon nye si Adoy juga,,,??!! Only God knows. Dan untuk melampiaskan kekesalan nya karena henpon nye 2 sekaligus di embat copet, si adie meluapkan nya dengan ikut ber-slam dance ria tanpa menghiraukan kaki nya yang belon lurus2 amat, secara doski abis di urut gara2 kecelakaan. Tinggal Monyed 1 dan Monyed 2 mencemaskan keadaan nya, tapi apa mao dikata kita gak bisa berbuat apa2 biarlah dia meluapkan emosinya ntu … tapi dia bukan satu2 nya orang yang hadir dikonser tersebut yang kehilangan henpon nya !! 

THIEF IS FUCKIN HELL !!!
Lepas dari ulah tidak bersahabat para pencopet yang berkedok penikmat musik itu, kongser RUFIO ini berjalan dengan apik dan menarik. Bahkan Scott, Jeremy, dan Taylor tidak sungkan sungkan terus menerus memuji crowd yang gokil di setiap jeda lagu lagunya, dan juga sambil mengingatkan ”hati hati, banyak copet,,,!!” ujar si Taylor yang sok2 an ngomong Indonesia walaupun masih kaku, alhasil ucapan kaku dari Taylor ini mengundang tawa renyah dari crowd,,,hahaha. Total kurang lebih 10 lagu digeber oleh 4 sekawan ini (saingannye Eman, Ginanjar, Komar & Derry kayaknye nih Rufio –red) dalam tempo waktu kurang lebih satu jam. Dari tadi kita nulis kurang lebih mulu perasaan, kalo kurang maapin yeh, kalo lebih balikin lo,,,!!! Tembang tembang lawas mereka dari album Perhaps I Suppose..., 1985, ama The Comfort Of Home seperti white lights, still, out of control, dan tak ketinggalan mereka juga membawakan 3 lagu dari album anyar mereka yang baru dirilis tanggal 27 Juli 2010 ini (Anybody Out There –red) yaitu All That Lasts,  Under 18, dan tentunya Anybody Out There. Yaaaa itung itung skalian procol (promosi colongan –red) album baru gitu,,, dan ternyata eh ternyata walaupun baru dirilis oleh label THE MILITIA GROUP (label yang memproduksi album pertama mereka yang kemudian hijrah ke NITRO RECORDS yang memproduksi album kedua dan ketiga –red) crowd udah pada hapal lagu lagu dari album baru ini, terbukti mereka semua bisa sing along bareng,,, It’s cool, isn’t it,,,!!! Bahkan kita menemukan ada seorang perempuan cantik berjilbab yang asik sing along sendiri tanpa mempedulikan kekisruhan crowd sekitarnya, yang kita bikin salut ternyata dia hapal seluruh lagu yang dibawakan Rufio malam itu,,,,!!! Such a great fans,,,!!! Inilah yang mendorong monyed1 ingin berkenalan dengannya, tapi sayang sekali, ternyata ada seorang cowo penjaga disampingnya, huuuuuuppt,,, gagal maning gagal maning son,,,!!!

RUFIO Perform 1
RUFIO Perform 2
Kelar 7 lagu Rufio membuat gimmick dengan mengatakan bahwa lagu selanjutnya ini adalah lagu terakhirnya malam ini, ”I hope you can sing along with us in this song,,,this song is called,,,,,,,,, SAVE THE WORLD,,,!!!” teriak sang kapten Scott. Dimulailah lagu itu dengan intro nya yang mencekam,,, sampai di interlude Scott berkata salam perpisahan ”Thank you Jakarta for the great night, we will come back soon,,,,,!!!”. What,,,??! Come back soon,,,,??!! Ooooh we can’t wait for that,,,!!! Selesai lagu ini mereka berempat langsung cabut ke backstage. Tapi crowd tidak mau bergeming dari stage, mungkin mereka semua tau ini hanyalah sebuah gimmick belaka. ”We want more,,,!!! We want more,,,!!!” terus diteriakkan crowd. Selesai nih,,,???! Ujar salah seorang penonton. Belom lah,,,!!! Seiring dengan teriakan ”RUFIO RUFIO RU-FI-OOOOOOO,,,,,!!!!” Dan benar saja, Rufio kembali naek panggung. Pertama si Jeremy yang kemudian manggil ketiga temennye, lengkaplah mereka kembali dan siap mencabik crowd dengan lagu lagu pamungkas. Tanpa tedeng aling aling mereka langsung maenin intronye science fiction, lagu dari album kedua mereka’1985’. Dan crowd pun kembali liar,,,!!! Dan tibalah waktu nya pada lagu terakhir mereka, dimulailah intro yang kaya gini nih bunyi gitarnye,,, tet tet tet entetet tet tet tet entetet,,,,, yups,,,!!! ABOVE ME,,,!!! Lagu yang sudah ditunggu tunggu oleh crowd dan lagu ini hampir slalu hadir disetiap kongser nye Scott CS. Dengan semangatnya crowd seperti kaga keabisan tenaga lumpat lumpatan sambil nyanyiin tuh lagu, layak nya agnes monica joget ajrut2an sambil nyanyi. Lagu dengan lyric yang romantis dibalut dengan musik yang gahar. Pokoknye nih lagu cocok dah lo nyanyiin kalo buat ngegombalin cucu nye pak RT doang biar kelepek kelepek. Kereeeeeeen,,,,!!!!

RUFIO Perform 3

23:56 WIB (Waktu Indonesia Badanpadapegel –red) It’s over,,,!! Yups,,, kelar juga nih kongser nye abang abang Rufio. Ditandai dengan Scott cs yang ngebuang pick gitarnye ke crowd, untung pada kaga ngebuang hajat ke crowd tuh die yeh, bisa berabe urusannye. Dan lagi lagi si Scott ngemeng ” Thank you Jakarta for the great night, we will come back soon,,,,,!!!”. Hell yeaaaah,,,!!! Nyang bener yeh Scott lo bakal balik lagi,,,!!! Awas kalo bo’ong lo,,,!!! Trauma inih traumaaaaaaa,,,!!! Dengan full keringat body kita berempat meninggalkan venue, sambil menuruni tangga kita ngeliat si Adoy yang masih terpana gara gara henpon nye ilang. Mane die sempet ngerekam aksi Rufio di lagu pertama pake hape nye yang ilang, yang nantinye bakal di unjukin ke cewe nye besok,,,!!! Huuuuuupppt,,, sungguh miris. Yaaaa tapi apa mau dikata, nasi udah menjadi lontong sayur bumbu Padang, penyesalan emang slalu datang terlambat. Sampai di pelataran Vicky Sianipar Centre kita bertiga berpisah dengan si Beno yang katanye sih mao nungguin tuh mas mas Rufio keluar buat poto poto bareng gitu. Dan lekas lah kita bertiga nungguin bajaj BBG (Bahan Bakar Gundu eeeeeeeeeh Gas maksudnye –red). 

Mobil Mercy !!! aaaaaah lagian segala kudu dijelasin juga nih apean !!!
Kita kembali ke rumah nye si monyed1 buat ngopi2 sejenak sambil liat poto poto kongser tadi. Tepat jam 2:30 pagi monyed2 ama si Adoy memutuskan buat cabut ke habitat aslinya (Tangerang-red) dengan menggunakan motor pinjaman adek nye Adoy yang trauma gak mau naek motor lagi gara gara ngeliat kecelakaan orang yang palanye kelindes mobil tronton di jalan raya Legok. Oooh one of unforgetable concert for us,,,!!!

hmmmmmmmmmmmmm ... gimane laporan KONGSER RUFIO kita?!!! mudah2an bisa membantu temen2 yang pada waktu itu mao nonton, tapi berhalangan untuk tau sekilas tentang kongser tersebut seperti apa yaaaa kurang lebih seperti yang kita ceritain di atas laaah !!! hahaha ... bearti cukup sekian deh laporan nye!!! 

Akhir kata berakhir sudah kata2 kita membuat kita kehabisan kata2 sampai2 kita harus mencari kata2 lagi untuk sebuah tulisan baru kita yang tentu nya sarat dengan kata2 semoga kita bisa menemukan kata2 itu lagi biar terlihat kita mempunyai banyak kata untuk membuat sebuah kata2 padahal kita sendiri saat ini sudah bingung kata apa lagi yang harus di katakan kepada kalian !!!! huufffftttt (dibaca hupeeet-red).

Wassalaaaaaam !!!
 


»»  READMORE...